Basta falar nele e muita gente já torce o nariz, por causa da quantidade de gordura. Não é para menos: ¼ de abacate grande contém cerca de 162 calorias - o equivalente a cinco bananas! Porém, a gordura do abacate é aquela que faz bem às artérias. Afinal, ela ajuda a carregar o colesterol ruim para fora dos vasos sanguíneos, evitando problemas no coração. Além disso, essa fruta é riquíssima em potássio (quase tanto quanto a banana, que leva a fama sozinha). Tem também vitamina E, que deixa a pele e os cabelos mais viçosos. Se, ainda assim, você está preocupada com as calorias, relaxe. O abacate não vai afetar suas curvas se for ingerido em doses moderadas.
- 3 colheres de sopa de abacate têm 55 calorias.
A mesma quantidade de manteiga tem 215 calorias!
A mesma quantidade de manteiga tem 215 calorias!
- Se quer emagrecer, o ideal é comer só ¼ da fruta por semana.
Porém, a velha receita de abacate batido com açúcar leva os ponteiros da balança lá pra cima: uma taça tem 425 calorias, quase 100 calorias a mais do que uma porção generosa de bisteca de porco.
Prefira comer o abacate amassado com limão ou misturado ao leite desnatado.
“Para não engordar, muita gente deixa de comer abacate.
Se você também passa vontade, não sabe o que está perdendo”.
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