sexta-feira, outubro 09, 2009

Creme de Tapioca com Côco

Creme de tapioca com coco

Colaboração: Adiléia Alves da Silva - 4ºano A
Rendimento:cerca de 10 porções




Ingredientes

½ xícara de [chá] de tapioca
3 e ½ xícaras de [chá]de leite
1 pau de canela pequenoed
1 xícara de [chá]de açúcar
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher de [chá] de essência de baunilha
1 pacote pequeno de coco seco[50g]
Açúcar para caramelizar

Modo de fazer:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia, junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar; retire do fogo, junte o creme de leite , baunilha e o coco. Coloque nas formas e leve a geladeira antes de servir. Cubra com uma fina camada de açúcar e caramelize com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre as chamas do fogo.




      

2 comentários:

  1. MUITO BOM VC SABI FAZER BEM

    ASS:THALYTA 3A

    ResponderExcluir
  2. UMMMMMMMMMMM QUERIA EU TA SABORIANDO UM CREME DE TAPIOCA DE COCÕ
    ASSINADO:WALISSON PEREIRA3A

    ResponderExcluir