domingo, maio 23, 2010

1º PLANO DE AULA

Crescimento Saudável

Para viver, o ser humano precisa se alimentar, pois cada alimento fornece ao organismo substâncias indispensáveis ao crescimento do corpo e a manutenção da vida. Essas substâncias são denominadas NUTRIENTES. Os nutrientes que os alimentos podem fornecer são: Proteínas, Carboidratos, Lipídios, Vitaminas, Sais Minerais, Água e Fibras.

Podemos separar os alimentos em grupos:

Alimentos como pães, bolos, cereais, raízes e tubérculos tem carboidratos e fornecem energias para as atividades do dia a dia. Os carboidratos também são conhecidos como açucares.

Manteiga, margarina, óleos, azeites contém lipídios, também conhecidos como óleos e gorduras. Esses nutrientes são necessários, porem devem ser consumidos em pequenas quantidades.

Frutas e hortaliças são exemplo de alimentos que contém, vitaminas e sais minerais.

As proteínas ajudam a formar os músculos, o cabelo, a pele e podem ser encontradas em alimentos como carne, leite e derivados, feijão, soja e ervilha.

Alimentos de origem vegetal, como as hortaliças, apresentam fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino.

Para uma alimentação equilibrada,
procure comer porções de cada um dos grupos,
virando-os durante os dias da semana
e evite o consumo excessivo de alimentos
que contenham lipídeos e açúcares.

Para manter uma boa saúde
procure ingerir alimentos variados e beber bastante água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário